Россия рассчитывает на объективный доклад ПАСЕ по российско-грузинскому досье

Гагра, 19 апреля 2010, 16:23 — REGNUM  Российская делегация в ПАСЕ рассчитывает на объективный доклад ассамблеи по российско-грузинскому досье. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 19 апреля заместитель главы делегации РФ в ПАСЕ, депутат Государственной думы РФ Леонид Слуцкий (ЛДПР) по итогам встречи российских депутатов с одним из докладчиков Дэвидом Уилширом (Великобритания) отметил, что "подход будет максимально объективным и новый доклад по российско-грузинскому вопросу не будет заведомо предвзятым, хотя мы не ждем, что резолюция будет носить пророссийский характер".

Слуцкий напомнил, что обсуждение очередной резолюции по итогам поездки докладчиков ПАСЕ в Грузию и Россию запланировано уже на весенней сессии, которая откроется 26 апреля в Страсбурге.

Парламентарий призвал грузинскую делегацию к конструктивному сотрудничеству "если не в политической, то хотя бы в гуманитарной плоскости". "Мы давно к этому готовы в ПАСЕ, но грузины на контакты не идут", - отметил Слуцкий.

Тема конфликта в на Южной Кавказе не сходит с повестки дня ПАСЕ с октября 2008 года. ПАСЕ приняла уже не одну резолюцию по этому поводу, где неизменно требовала отозвать Москву свое признание Абхазии и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.