В Забайкалье осужден замдиректора школы-интерната, избивший воспитанников

Чита, 19 апреля 2010, 16:23 — REGNUM  В Забайкальском крае вынесен приговор заместителю директора специальной (коррекционной) школы-интерната для детей с отклонениями в развитии, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность). Как 19 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Забайкальскому краю, приговором суда заместителю директора назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Кроме того, он лишен права заниматься педагогической деятельностью и занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Следствием и судом установлено, что вечером 31 января 2010 преподаватель, отвечающий за воспитание, содержание и образование несовершеннолетних детей в Урульгинской школе-интернате, явно превышая должностные полномочия, избил двух воспитанников, самовольно покинувших школу-интернат и распивающих спиртные напитки в помещении хозяйственной постройки недалеко от школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail