Депутаты Забайкалья рассмотрят изменение социальной нормы потребления электричества в июне

Чита, 19 апреля 2010, 16:19 — REGNUM  Вопрос об изменении социальной нормы потребления электроэнергии депутаты Забайкальского края переносят на июнь. Как 19 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе заксобрания Забайкалья, такое решение было принято на заседании Совета Законодательного Собрания края по просьбе профильного комитета.

По словам председателя комитета по демографической политике и трудовым отношениям Цырендоржи Дамдинова, чтобы увеличить соцнорму, необходима добрая воля, прежде всего, исполнительной власти. "Мы сделаем один шаг - но они второй делать не готовы. А значит, наше решение может стать просто декларацией" - заметил депутат.

Однако, отметили в пресс-службе, необходимость внесения изменений в потребительскую корзину по-прежнему не вызывает сомнений. Комитет провел исследования среди читинских семей, признанных малоимущими, и выяснил, что в среднем на человека в таких семьях расходуется около 100 кВтч в месяц.

В связи с этим комитету было поручено найти компромисс с исполнительной властью, чтобы решить вопрос окончательно к июню, когда начнется формирование бюджета на 2011 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.