Профком "Акрона" около полугода остается без законного руководителя (Великий Новгород)

Великий Новгород, 19 апреля 2010, 16:04 — REGNUM  На новгородском ОАО "Акрон" более пяти месяцев нет официально зарегистрированного руководителя профсоюзной организации. Как сообщили сегодня, 19 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления Минюста России по Новгородской области, всем трем претендентам на этот пост - Станиславу Мельникову, Наталии Кравцовой и Ольге Гордеевой - отказано в государственной в регистрации не только управлением Минюста, но и судами.

"С 16 ноября в областное управление Минюста России для государственной регистрации изменений в сведения о руководителе первичной профсоюзной организации ОАО "Акрон" поступило 10 заявлений от трех человек: Мельникова, Кравцовой и Гордеевой. В результате проведения правовой экспертизы во всех поданных на регистрацию пакетах документах были выявлены несоответствия законодательству Российской Федерации, в связи с чем всем заявителям было отказано в государственной регистрации изменений о руководителе", - сообщили в пресс-службе управления. Решения управления об отказе в регистрации и Мельников, и Кравцова, и Гордеева пытались обжаловать в судах, однако суды и первой, и второй инстанции подтвердили законность и обоснованность решений управления.

В пресс-службе областного управления Минюста РФ пояснили, что фактически первичная профсоюзная организация ОАО "Акрон" с ноября 2009 года остается без законного руководителя: претенденты на этот пост не признаны законными, а срок полномочий прежнего профсоюзного лидера Сергея Яна истек в ноябре 2009 года.

Напомним, первичная профсоюзная организация на ОАО "Акрон" является первичкой Росхимпрофсоюза и крупнейшим профсоюзом Великого Новгорода, членами которого являются около 5400 человек. В 2009 году в профсоюзной организации произошел раскол, вследствие которого группа сторонников прежнего руководителя профкома Сергея Яна, возглавлявшего профсоюз около 24 лет, выбрала своим новым лидером Станислава Мельникова, а другая группа - сначала Наталию Кравцову, а затем, на повторной конференции - Ольгу Гордееву. Кроме того, на "Акроне" действуют еще одна первичка - от профсоюзной организации СОЦПРОФ, в составе которой около 200 человек. Ситуацию в профсоюзной организации ОАО "Акрон" лидеры Росхимпрофсоюза и Федерации независимых профсоюзов России взяли под особый контроль, заявив прессе об административном давлении руководства предприятия на членов профсоюза, нежелании работать с независимым профсоюзным лидером (в качестве легитимного избранного председателя и Росхимпрофсоюз, и ФНПР считают Мельникова) и в попытке рейдерского захвата профсоюзной организации с солидными активами. "Акроновцы", считающие своим руководителем Гордееву, заявили о своем несогласии с позицией Росхимпрофсоюза, обвинили бывшего лидера Яна и Мельникова в захвате собственности первички (здание профсоюзного спортивно-оздоровительного центра "Здоровье плюс" на улице Попова в Великом Новгороде) и организовали в этом центре сидячую забастовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО