В Архангельске сократилось производство кирпича

Архангельск, 19 апреля 2010, 16:06 — REGNUM  С 12 апреля работники архангельского кирпичного завода перешли на сокращенный рабочий график - теперь производство кирпича там осуществляется лишь трижды в неделю. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в профильном профсоюзе.

По словам председателя областной профсоюзной организации работников строительной сферы Владимира Чуракова, причиной перехода на "трехдневку" стало сокращение объемов производства. "Полагаю, что кирпич перестал быть столь востребованным как раньше", - сказал он. По его словам, заработная плата заводчан сократится ровно настолько, насколько уменьшилась их рабочая нагрузка. Сегодня на предприятии трудятся около 150 человек.

Владимир Чураков также сообщил, что производством кирпича на заводе еще недавно занималось ОАО "Комбинат "Силбет", однако в настоящий момент эта организация обанкротилась и теперь по договору аренды производством кирпича занимается ООО "Кирпич". Для вывода производства из кризиса новым хозяевам придется постараться - по информации профсоюза, долг по зарплате перед работниками за изготовленный кирпич составляет 6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail