Ханты-Мансийский АО: В Сургуте неизвестный облил девушку бензином и поджог

Ханты-Мансийск, 20 июня 2003, 15:40 — REGNUM  18 июня в ожоговое отделение МГБ-1 привезли двадцатипятилетнюю девушку с инфицированными термическими ожогами головы, туловища и рук. У нее травмировано 42 процента кожного покрова, пострадавшая пребывает в шоке. История получения таких страшных ожогов кажется довольно темной.

Как сообщили в городской прокуратуре, судя по материалам дела, семнадцатого июня Татьяна Т. и ее сожитель, тридцатилетний Дмитрий П. ходили по городу, были у знакомых, погуляли в речпорту, далее возвращались домой на улицу Мелик-Карамова. В шесть или в семь часов вечера они проходили по футбольному полю четвертой школы, расположенной на углу улиц Щепеткина и Рыбникова. Им на встречу попался незнакомый мужчина азиатской наружности, который, поравнявшись с парочкой, чем-то плеснул в Татьяну (ему показалось, что это бензин), чиркнул спичкой и поджег девушку. На Татьяне загорелась блузка, на Дмитрии куртка. Он потушил пламень. Ожоги не показались молодым людям очень уж страшными и они пошли домой. Потом он еще сбегал за вином. Когда же Татьяне стало совсем плохо, а это случилось спустя сутки на следующий день, он отвез ее в ожоговый центр.

К делу приложено описание места возможного преступления, милиционеры не нашли ничего, что бы указывало на его совершение. Нет и показаний свидетелей, которые бы видели горящую женщину на футбольном поле. Юрий Леоненко, заместитель прокурора по надзору за работой милиции, заметил, что милиционеры проделали свою работу не лучшим образом: не выполнен целый ряд первоначальных действий по установлению объективной картины происшедшего. Прокуратура намерена забрать это дело себе и возбудить уголовное дело по статье 11 ч.1 "Причинение тяжкого вреда здоровью".

Сотрудникам милиции даны указания по немедленной активизации работы по данному факту, разработан версионный план, создается следственно-оперативная группа. Дело на контроле у прокурора города. Примерно через неделю картина прояснится и станет ясно, действительно ли Татьяну поджог неизвестный гражданин, или, например, это сделал ее сожитель, четырежды судимый Дмитрий П.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail