В Тамбове прошел XXI Всероссийский мемориал Александра Малина

Тамбов, 19 апреля 2010, 16:02 — REGNUM  Около 250 борцов дзюдо из 17 регионов страны приняли участие в XXI Всероссийском мемориале Александра Малина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении физической культуры и спорта Тамбовской области, турнир завершился в Тамбове в воскресенье 18 апреля.

Мемориал основателя борьбы дзюдо и самбо на Тамбовщине, заслуженного тренера России Александра Малина традиционно собирает сильнейших спортсменов страны. Победителям в своих весовых категориях присваивается спортивное звание "Мастер спорта России".

Традиционно, самой представительной была команда хозяев, состоящая из спортсменов областных детско-юношеских спортшкол. В финале первое место в весовой категории до 60 килограммов занял воспитанник СДЮСШОР №5 Артур Аджанян. Его товарищ по школе Илья Третьяков стал чемпионом в весовой категории до 81 килограмма. Бородулин Алексей, тренирующийся в областной спортшколе олимпийского резерва единоборств, занял первое место в престижной весовой категории до 100 килограммов. Пополнили командную копилку золотыми медалями и девушки - Елена Демидова, Диана Тупицына, Людмила Бирюкова и Оксана Григорьевская стали победительницами в своих весовых категориях. Всего на счету тамбовской команды более двух десятков наград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.