"Мне хотелось обнять шасси самолета, вернувшего меня на родину!": рассказ россиянки, вернувшейся из Европы во время авиатранспортного коллапса

Весь мир, 19 апреля 2010, 15:48 — REGNUM  Корреспондент ИА REGNUM Новости, отправившийся на отдых в Италию, стал свидетелем авиатранспортного коллапса, вызванного извержением вулкана в Исландии.

"Мы с дочерью уже давно приобрели туристическую путевку в Венецию, - рассказывает корреспондент ИА REGNUM Новости. - Вечером 13 апреля мы вылетели в Италию самолетом "Аэрофлота" и планировали вернуться в Москву в субботу, 17 апреля. Несколько дней в прекрасном городе пролетели незаметно, разумеется, за мировыми новостями я пристально не следила. Поэтому, когда мы утром в субботу приехали в аэропорт Венеции за три часа до вылета самолета, я решила, что произошел крупный теракт. Практически все рейсы были отменены, по зданию аэропорта в панике метались пассажиры. Мы отправились в офис авиакомпании, где нам и прояснили ситуацию".

"Нас поселили в гостинице на окраине города, где мы и провели два дня, ожидая возможности вылететь и постоянно созваниваясь с авиакомпанией, - рассказывает корреспондент ИА REGNUM Новости. - Деньги, взятые с собой на несколько экскурсионных дней, подходили к концу, и наши друзья в России искали возможность перевести мне еще. Наконец, в воскресенье вечером выяснилось, что можно вылететь из Рима и, видя, что я с ребенком, представители "Аэрофлота" помогли нам добраться туда. Между тем большинству наших соотечественников мест на римских рейсах не хватило и они остались ждать погоды в Венеции. Когда утром, 19 апреля, наш самолет приземлился в Москве, мне хотелось как героине фильма "Экипаж", с плачем обнимать российскую взлетную полосу и шасси самолета, вернувшего меня на родину!".

Напомним, в настоящий момент воздушное пространство над Римом вновь закрыто для полетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.