Киргизская общественность требует от Лукашенко не пускать Бакиева в Белоруссию

Минск, 19 апреля 2010, 15:38 — REGNUM  Возле посольства Белоруссии в Киргизии 19 апреля состоялся пикет, участники которого требовали от белорусских властей не принимать на своей территории свергнутого киргизского лидера Курманбека Бакиева. Пикет был организован общественным движением "Седьмое апреля".

По словам одного из участника акции, в российских СМИ прошла информация о том, что президент Александр Лукашенко готов принять Бакиева в Белоруссии. Участники пикета потребовали от Лукашенко "не вмешиваться в дела чужого государства".

Пикетчики повторили свои требования принявшему их послу Белоруссии в Киргизии Виктору Денисенко, который заверил их в том, что в данный момент Бакиев не находится на территории Белоруссии. Участники "Седьмое апреля" также просят президентов России, Украины и Казахстана не пускать в свои страны свергнутого киргизского лидера.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 18 апреля Александр Лукашенко заявил, что он по-прежнему считает Курманбека Бакиева законным главой Киргизии и готов принять его у себя. "Если Курманбек Бакиев услышит меня и пожелает прилететь к нам хоть сегодня, хоть завтра, прятать мы его в Белоруссии не будем, он будет здесь как самый дорогой на сегодняшний день гость, как мой коллега, как президент Киргизии", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.