Бюджетникам Адыгеи требуется как минимум пять новостроек

Майкоп, 19 апреля 2010, 15:29 — REGNUM  Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов одной из наиболее актуальных для республики проблем назвал обеспечение жильем работников бюджетной сферы. Об этом сегодня, 19 апреля, ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Адыгеи.

Мурат Кумпилов отметил, что 100 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета в прошлом году, позволили решить проблему только для 163 семей.

"Сегодня сформированы бюджетные заявки на предоставление ассигнований для возведения запроектированных домов. Их строительство позволит обеспечить жильем как минимум 210 семей работников бюджетной сферы трех муниципальных образований. Этот вопрос стоит в республике достаточно остро, и его положительное решение позволит во многом снять социальное напряжение", - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Речь идет о строительстве как минимум пяти многоквартирных домов - три пятиэтажных дома на 120 квартир планируется построить в городе Адыгейске, один 18-квартирный в ауле Хакуринохабль, а в Майкопе - 72-квартирную девятиэтажку.

В то же время в Адыгее назрела необходимость пересмотра расчетной стоимости квадратного метра жилья, установленного федеральным центром, которая в республике составляет 19,8 тыс. рублей, что на 20-30 процентов ниже стоимости "квадрата" на вторичном рынке жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail