Милиция Татарстана вышла на "Нерест-2010" с беспилотными аппаратами

Казань, 19 апреля 2010, 15:16 — REGNUM  С 15 апреля 2010 года МВД по РТ начала на территории Татарстана оперативно-профилактические мероприятия под условным названием "Нерест-2010". Операция проводится для пресечения браконьерства в весенне-летний период.

Милиционеры совместно с госинспекторами Средневолжского территориального управления Росрыболовства проведут рейды по выявлению фактов браконьерства, транспортировки рыбы и продуктов ее переработки без соответствующей документации.

Будут организованы мероприятия по выявлению мест нелегальной переработки и реализации рыбы и установлению каналов поставки. Кроме того, при реализации озерно-речной рыбы и продуктов ее переработки будут ликвидироваться несанкционированные торговые точки и стихийные рынки городов и районов республики.

Также в ходе операции "Нерест-2010" будет организована тщательная проверка всего автотранспорта постами ДПС, а при выявлении фактов перевозки озерно-речной рыбы и продуктов ее переработки осуществлена проверка подлинности сопроводительных документов.

Особое внимание будет уделено проверке трасс, имеющих выход за пределы республики. Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, в труднодоступных и отдаленных местах "при необходимости будут использоваться беспилотные летательные аппараты". Мероприятия закончатся 15 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.