За убийство пенсионеров житель Подмосковья получил 18 лет лишения свободы

Красногорск, 19 апреля 2010, 14:58 — REGNUM  В Московской области вынесен приговор 26-летнему Сергею Дворецкому. Он признан виновным в совершении убийства и умышленного повреждения чужого имущества, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

5 декабря 2008 года Дворецкий пришел со своим знакомым, с которым занимался установкой пластиковых окон по частным заказам, в квартиру №36 дома № 66 по улице Шоссе Энтузиастов города Балашиха Московской области, к проживающим по данному адресу пенсионерам с целью договориться об отсрочке монтажа пластиковых окон на балконе квартиры в связи с тем, что предварительно выплаченный ими аванс он потратил. Потерпевшие не согласились с его предложением так как, согласно их договоренности, Дворецкий должен был приступить к монтажу балконных окон в более ранние сроки. Не желая выполнять взятые на себя обязательства по установке балконных окон и возвращать выплаченный ему ранее аванс, Дворецкий взял из своей сумки предмет, похожий на молоток, прошел в спальню, где находилась 61-летняя потерпевшая и нанес ей множественные удары по голове, туловищу и шее. Потом он нанес 60-летнему потерпевшему, передвигавшемуся исключительно при помощи коляски, этим же предметом не менее 10 ударов в область головы. Пенсионеры скончались на месте происшествия. Дворецкий поджег бумагу, положив ее на пол в одной из комнат рядом с мебелью, и, убедившись, что бумага не потухла, открыл на кухне конфорку газовой плиты, после чего скрылся.

Приговором Московского областного суда Дворецкому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.