Причиной аварии на водопроводе в столице Камчатки стала поломка чугунной задвижки

Петропавловск-Камчатский, 19 апреля 2010, 14:52 — REGNUM  Причиной аварии на водопроводе в Петропавловске-Какмчатском, из-за которой десятки тысяч горожан остались без воды, стал выход из строя чугунной задвижки в запорной арматуре. Как 19 апреля пишет "Российская газета" со ссылкой на сотрудников Горводоканала, авария произошла на участке водопровода в микрорайоне Сероглазка.

От водоснабжения была отключена не половина, как предполагали представители городской администрации, а около пятой части зданий краевого центра. Без холодного водоснабжения оставались все дома в поселке Сероглазка, в микрорайоне Нефтебаза, Геологи, на улице Ключевская, а также от площади Ленина до микрорайона Завойко включительно.

"Специалисты горводоканала ликвидировали аварию на водопроводе и уже начали запитку системы, - говорит главный инженер Горводоканала Игорь Куцебала. - Холодную воду в жилфонд Петропавловска- Камчатского должны были дать только в 22:00. Однако аварию удалось устранить раньше, систему уже начали заполнять".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.