Единственный органный зал Челябинской области сделают церковью

Челябинск, 19 апреля 2010, 14:26 — REGNUM  Храм Александра Невского в Челябинске, в котором сейчас располагается единственный в Челябинской области органный зал, будет передан Русской православной церкви. Об этом сегодня, 19 апреля, заявил мэр Челябинска и будущий губернатор региона Михаил Юревич, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской администрации. Михаил Юревич пообещал превратить органный зал в церковь на встрече с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.

Во время освящения храма Святого Георгия Победоносца Патриарх отметил: "Я рад той позиции, которую обнаружил, общаясь с местной властью. Меня обрадовал вновь избранный губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщив о том, что принято решение в короткий срок освободить храм Александра Невского в центре города. Я благодарю вас за это известие и очень надеюсь, что скоро в прославленном историческом храме возобновится богослужение". Кстати, патриарх остался недоволен количеством церквей в регионе и их состоянием. "На вашем городе печать старой жизни. И это видно невооруженным глазом. Стройте больше храмов. Я буду с удовольствием приезжать сюда, чтобы их освящать", - сказал патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Напомним, вопрос о судьбе храма Александра Невского в Челябинске обсуждался уже неоднократно. Храм был заложен в 1907 г., в честь Александра Невского - небесного покровителя убиенного царя Александра II. На его строительство были собраны пожертвования прихожан, Святейшего Синода, купечества, городских властей. Крупную сумму пожертвовал царь Николай II. Сейчас в храме располагается концертный зал камерной и органной музыки областной филармонии.

Отметим, что по словам экспертов, орган невозможно будет демонтировать и перенести в другое здание так, чтобы от этого не пострадало звучание инструмента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail