Жителя Калужской области наказали за ложное сообщение об угоне автомобиля

Калуга, 19 апреля 2010, 14:29 — REGNUM  Кировский районный суд Калужской области вынес обвинительный приговор в отношении кировчанина Сергея Горбачева, признанного виновным в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления, сообщил 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник Кировского межрайонного прокурора Алексей Мещерин.

В декабре 2009 года ночью Горбачев дал свою автомашину несовершеннолетнему "покататься" по Кировскому району. Спустя час хозяин машины узнал, что подросток совершил дорожно-транспортное происшествие. Горбачев решил сообщить в милицию о том, что несовершеннолетний угнал автомобиль. Находясь в помещении Межмуниципального ОВД "Кировский", будучи письменно предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ, Горбачев сообщил органам милиции не соответствующие действительности сведения о совершении преступления, а именно о том, что 13 декабря около 02:00 несовершеннолетний совершил хищение его автомашины.

По данному факту была проведена проверка, в результате которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Горбачева в связи с отсутствием события преступления. В отношении самого заявителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.306 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.

В судебном заседании Горбачев свою вину признал. Подсудимый приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.