Краденые медали у вора отказались покупать (Архангельская область)

Архангельск, 19 апреля 2010, 14:30 — REGNUM  В Онеге осужден мужчина за хищение орденов и медалей участника Великой Отечественной Войны.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, Евгения Сибирцева признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 30 ч. 3 ст. 324, ст. 158 ч. 3 п. "а" УК РФ (покушение на незаконное приобретение и сбыт государственных наград РФ и СССР, кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище с причинением значительного ущерба гражданину). Установлено, в ноябре 2009 г. Сибирцев, снимая комнату в доме ветерана, зная о том, что у него хранятся юбилейные медали участника Великой Отечественной Войны, похитил государственные награды Российской Федерации и СССР с целью последующей продажи. Сибирцев заранее договорился с покупателем, однако, преступление не довел до конца, поскольку тот отказался приобретать похищенные у ветерана медали.

Помимо государственных наград Сибирцев похитил имущество потерпевшего на сумму более 30 000 рублей. В ходе предварительного следствия все похищенные государственные награды были изъяты у обвиняемого, и возвращены законному владельцу. Приговором суда Сибирцеву назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.