Присяжные признали депутата горсобрания Южно-Сахалинска виновым в получении взятки

Южно-Сахалинск, 19 апреля 2010, 14:12 — REGNUM  В Сахалинской области коллегия присяжных заседателей признала депутата городского Собрания Южно-Сахалинска Сергей Колмакова виновным в получении взятки в крупном размере (п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ). Как 19 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, его сестра Марина Покрышкина признана виновной в пособничестве в получении должностным лицом взятки в крупном размере п. 5 ст. 33, п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ).

В пресс-службе пояснили, что в августе 2007 года депутат Колмаков, как должностное лицо органа местного самоуправления, согласился с предложением руководителя одной из коммерческих структур города Южно-Сахалинска оказать содействие в продлении срока аренды земельного участка, на котором дислоцировалась его стоянка, за взятку в размере 4 миллионов рублей. При этом Колмаков знал, что в случае непродления срока аренды, договор с предпринимателем будет расторгнут. Способ совершения преступления был избран следующий: денежные средства должны были быть переданы депутату через Покрышкину, с которой предприниматель (по указанию Колмакова) заключил два фиктивных договора займа на общую сумму 4 миллиона рублей, и в последующем обязался выплачивать ее по 100 тысяч рублей раз в месяц на протяжении двух лет (по 1 мая 2009 года включительно). Действуя согласно "обоюдной" договоренности Колмаков получил 200 тысяч рублей. 17 октября 2007 года, при очередном получении денег, соучастница Колмакова Покрышкина была задержана сотрудниками УФСБ РФ по Сахалинской области.

С 25 октября 2007 года депутат городского Собрания городского округа Сергей Колмаков содержится под стражей.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела, начавшегося в июне 2009 года, коллегия присяжных заседателей сочла убедительными доводы государственного обвинителя о доказанности причастности и виновности Колмакова и Покрышкиной в инкриминируемых им деяниях, в связи с чем вынесла обвинительный вердикт.

После обсуждения последствий вердикта Сахалинским областным судом будет вынесен обвинительный приговор и определена мера наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail