Житель Сахалина, незаконно добывший 4 тыс. экземпляров горбуши, заплатит 4 млн рублей

Южно-Сахалинск, 19 апреля 2010, 14:08 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор жителю Охи, который признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним, в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Как 19 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, обвиняемому назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком на один год.

Суд установил, что с 5 июля по 10 августа 2009 года 53-летний обвиняемый совместно с двумя неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, действуя по предварительному сговору, в реке Пырки Охинского района, расположенной в Западно- Сахалинской подзоне, являющейся местом нереста лососевого вида рыбы горбуша, незаконно добыл 4.001 экземпляр рыбы горбуши. Из добытой рыбы было заготовлено 788 кг 220 грамм лососевой икры. В результате браконьерства обвиняемый причинил охраняемым природным водно-биологическим ресурсам ущерб в размере 4.027.014 рублей.

По иску Охинского городского прокурора в интересах Российской Федерации с обвиняемого суд взыскал ущерб, причиненный природным ресурсам, в размере 4.027.014 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.