Реализации проекта "Наша новая школа" мешает отсутствие стандартов образования для основной и старшей школы: мнение

Нижний Новгород, 19 апреля 2010, 13:41 — REGNUM  Одной из проблем реализации национальной образовательной стратегии "Наша новая школа" является отсутствие на сегодняшний день стандартов образования для основной и старшей школы.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом журналистам заявил министр образования Нижегородской области по окончании пленарного заседания президиума Российской академии образования (РАО) в Нижнем Новгороде 19 апреля.

В рамках инициативы "Наша новая школа" в начальных классах всех российских школ с 1 сентября 2011 года вводятся новые образовательные стандарты. Разработка новых стандартов для основной и старшей школы планируется завершить в первом полугодии 2010 года.

Как отметил Наумов, Нижегородская область готовится к переходу на новые образовательные стандарты как для младших, так и для старших классов.

"Проблема в том, что на федеральном уровне еще не разработаны стандарты для основной и старшей школы, - добавил он. - При этом мы уже должны начать подготавливать преподавателей и учебную литературу".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в Нижнем Новгороде 19-20 апреля проходит выездное расширенное заседание президиума РАО, посвященное задачам научного обеспечения реализации национальной образовательной стратегии "Наша новая школа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.