В Ульяновской области младенческая смертность снизилась почти на 20%

Ульяновск, 19 апреля 2010, 13:30 — REGNUM  В Ульяновской области в 2009 году младенческая смертность снизилась почти на 20%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Эта информация была озвучена на очередном Совете по демографической политике. Как отметила в ходе заседания совета заместитель министра здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова, продолжает снижаться показатель естественной убыли населения. Кроме того, снизился показатель заболеваемости новорожденных по классу врожденных аномалий, что свидетельствует об эффективности внедрения пренатальной и ультразвуковой диагностики.

По информации областного Министерства здравоохранения, на 10% снизилась заболеваемость алкоголизмом, а также уровень смертности от болезней системы кровообращения.

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" по "родовым сертификатам" в 2009 году учреждения службы родовспоможения и детства дополнительно получили 136,7 млн рублей. Часть из них израсходована на приобретение медицинского оборудования, остальное - на закупку лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. В 2009 году продолжались закупаться реанимационное оборудование, в том числе аппараты ИВЛ, фетальные мониторы, а также другое необходимое медицинское оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail