Public.Ru и "Авикомп Сервисез" заключили соглашение о партнерстве

Москва, 19 апреля 2010, 13:23 — REGNUM  Интернет-библиотека СМИ Public.Ru (www.public.ru) заключила партнерское соглашение с компанией "Авикомп Сервисез" (www.avicomp.ru), ведущим поставщиком решений в области управления данными и семантической обработки документов на естественном языке. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Public.Ru, партнеры ставят перед собой цель интеграции семантических технологий "Авикомпа" с обширным и регулярно обновляющимся информационным массивом публикаций СМИ из фондов Public.Ru.

Сегодня в фондах интернет-библиотеки СМИ Public.Ru насчитывается более 40 миллионов документов из 3500 СМИ. Ежедневно электронный архив пополняется на 30 тысяч новых публикаций. Полнотекстовый поиск по значимому информационному массиву реализован на технологиях OpenText (ведущего мирового разработчика в области поисковых систем) и включает поиск по атрибутам и ключевым словам. Технологии лингвистического анализа текстов "Авикомпа" позволят усилить поисково-аналитические мощности электронной библиотеки за счет возможностей автоматического анализа текстов публикаций и распознавания скрытых в нем объектов, отношений и фактов.

"Наша компания традиционно уделяла большое внимание качеству поиска информации, - отметил директор по развитию Public.Ru Дмитрий Шемигон. - Технологии Авикомп позволят нам не только расширить поисковые возможности, но и предоставлять клиентам новые сервисы, основанные на анализе информации". "Партнерство с Public.Ru и наш совместный проект имеют для компании стратегическое значение, - отметила директор департамента семантических технологий компании Авикомп Ирина Ефименко. - Семантические технологии на российском рынке медиа-контента только начинают внедряться, и мы надеемся, что благодаря нашим совместным функциональным инновациям Public.Ru займет лидирующую позицию на этом рынке".

Справка. Компания Авикомп с 1991 года работает на рынке информационно-аналитических систем России, Средней Азии и Восточной Европы. Предмет деятельности компании - создание и внедрение комплексных решений для управления данными в крупных коммерческих и государственных организациях. Среди заказчиков компании - ОБСЕ, SAP.info, РИА "Новости", Минфин РФ, Генеральная прокуратура, Московский фонд обязательного медицинского страхования, государственные министерства и ведомства стран Средней Азии, Грузии, Армении, Молдовы и других стран. С 2001 года совместно с компанией Ontos AG Авикомп развивает собственные технологии семантического анализа документов для распознавания объектов, событий и фактов в неструктурированном тексте. На сегодняшний день технология успешно позволяет работать с данными на русском, английском, французском и немецком языках. Успешно реализовано несколько десятков проектов в госсекторе и в электронных СМИ по внедрению информационно-аналитических систем, основанных на семантических технологиях Авикомпа. С 2010 года совместно с интернет-библиотекой Public.Ru компания развивают новые решения на российском рынке информационных услуг в области мониторинга и аналитики СМИ.

Public.Ru - крупнейшая интернет-библиотека русскоязычных СМИ. С 2000 года Public.Ru развивает собственную базу данных материалов СМИ. Сегодня в архивах доступно более 40 млн. документов из более 3500 источников - газет, журналов, информационных агентств, телеканалов, радиостанций и интернет-изданий. В 2008 году компания запустила в коммерческую эксплуатацию новую версию информационно-поисковой системы. Полнотекстовый поиск по значимому информационному массиву реализован на технологиях OpenText (ведущего разработчика в области поисковых систем), расширенные возможности поиска и анализа информации - собственная разработка Public.Ru. У Public.Ru сложился широкий круг постоянных корпоративных и частных клиентов. Среди них Аналитический центр при правительстве РФ, Российская академия наук, ФГУП "СКЦ Росатома", Министерство юстиции, Сбербанк РФ, банк "Русский стандарт", Росбанк, ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО НГК "Славнефть", ЗАО "Москва-Макдоналдс", ООО "Корпорация Уралтехнострой", ведущие маркетинговые и PR-агентства, инвестиционные, промышленные, юридические, политические и консалтинговые компании, федеральные телеканалы и медиа-холдинги. Со многими из клиентов компания сотрудничает с момента основания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову