Двое постояльцев интерната, где случилась вспышка дизентерии, скончались (Архангельск)

Архангельск, 19 апреля 2010, 12:43 — REGNUM  Двое постояльцев маймаксанского дома-интерната, где несколько дней назад произошло массовое заболевание шигеллезом (дизентерией), скончались в больнице. Информацию об этом на пресс-конференции подтвердила заместитель министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Лихно, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По ее словам, скончавшимся ветеранам было 86 и 87 лет. "Кишечная инфекция у них проходила не в тяжелой форме, однако, у них были тяжелые сопутствующие заболевания - у одного - хроническая почечная недостаточность, у второго - ишемическая болезнь сердца", - сказала Лихно.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, массовое заболевание ветеранов шегеллезом было зарегистрировано 7 апреля. По результатам доследственной проверки по факту отравления в доме-интернате для престарелых и инвалидов следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В настоящее время уволен директор, шеф-повар, кладовщик заведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail