Следствие по делу пострадавшей в Санкт-Петербурге эстонки продлили

Таллин, 19 апреля 2010, 12:38 — REGNUM  Следствие по делу гражданки Эстонии Миланы Каштановой, пострадавшей в Санкт-Петербурге от падения глыбы льда, продлено на месяц. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости гражданский муж Миланы Ириней Калачев, дата суда по уголовному делу станет известна не ранее 16 мая. "Проводятся следственные мероприятия, допрашиваются свидетели, новостей пока что никаких нет, и нужно просто ждать", - пишет Калачев в своем блоге.

При этом, предварительное судебное заседание по административному иску к ООО "Жилкомсервис № 2 Петроградского района назначено на 13 мая. В судебных делах, по словам Калачева, родственникам Каштановой активно помогает консульство Эстонии. Состояние Миланы Кашатновой в настоящее время остается стабильно тяжелым.

Напомним, 5 февраля 2010 года 21-летней Милане Каштановой в Санкт-Петербурге на улице Красного Курсанта, 3 на голову упала глыба льда. Она проходила мимо дома, крыша которого очищалась в тот момент от снега и наледи. Милана была доставлена в Мариинскую больницу в крайне тяжёлом состоянии, на данный момент сделано две операции на мозге.

Было возбуждено уголовное дело возбуждено по статье 118, часть 2 УК РФ ("Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.