В Ульяновской области снизился показатель естественной убыли населения

Ульяновск, 19 апреля 2010, 11:49 — REGNUM  В 2009 году в Ульяновской области зафиксирован самый низкий показатель естественной убыли населения за последние 10 лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил на заседании Совета по демографической политике. В мероприятии приняли участие представители общественных организаций, волонтерских отрядов, руководители учреждений здравоохранения региона.

По мнению участников Совета, проведение с семьями ульяновцев адресной работы, направленной на укрепление репродуктивного здоровья, совершенствование системы воспитания и обучения детей, оказания им качественной медицинской помощи, включая охрану психического здоровья, позволит создать предпосылки для формирования здорового поколения. Кроме того, необходимо широко пропагандировать семейные ценности и здоровый образ жизни. В этой сфере правительство Ульяновской области намерено тесно сотрудничать с общественными организациями. В настоящее время в области насчитывается свыше двух тысяч общественных объединений. Основная цель большинства из них - это оказание социальной и правовой поддержки населению. На 2010 год уже запланирован ряд совместных программ с участием членов общественных организаций.

Для укрепления семейных ценностей, статуса материнства и отцовства в области также была разработана межведомственная программа "В кругу семьи". Мероприятия, вошедшие в программу, будут проходить в течение года во всех муниципальных образованиях Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.