Кировский почтальон осужден за присвоение пенсионных денег

Киров, 19 апреля 2010, 10:44 — REGNUM  В Кировской области к 1 году лишения свободы приговорен почтальон, присвоивший более 80 тыс. рублей, предназначенных для выдачи пенсий. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре области.

По информации облпрокуратуры, мировой судья судебного участка № 65 Октябрьского района Кирова вынес приговор в отношении жительницы города Яны Колобовой, признав ее виновной в совершении 12 преступлений, предусмотренных ст.160 ч.1 УК РФ.

Суд установил, что Колобова, являясь почтальоном отделения почтовой связи № 6 Кировского почтамта Управления федеральной почтовой связи Кировской области, работая по трудовому договору, а также неся полную материальную ответственность за сохранность вверенных ей денежных средств, в период с 17 сентября по 16 декабря 2009 года получала в отделении почтовой связи поручения на доставку пенсий и денежные средства, предназначенные для этой цели.

Однако, имея умысел на присвоение денежных средств, предназначенных для выдачи пенсий, Колобова расписывалась в поручении на доставку пенсий за получателей, а денежные средства оставляла себе.

Таким образом, Колобова присвоила денежные средства на общую сумму свыше 84 тыс. рублей.

За совершенные преступления суд приговорил Колобову к 1 году лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.