В Кировской области в 2010 году на охрану лесов от пожаров направят 125 млн руб.

Киров, 19 апреля 2010, 10:15 — REGNUM  В Кировской области в 2010 году на охрану лесов от пожаров будет направлено более 125 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил заместитель председателя правительства области Сергей Щерчков.

По информации Щерчкова, в 2010 году плановые расходы на мероприятия по охране лесов области от пожаров составят 125,6 млн. рублей, в том числе 61,2 млн. рублей составят средства арендаторов лесных участков, 53,5 млн. рублей - внебюджетные средства подрядчиков, с которыми заключены госконтракты на выполнение работ по охране лесов от пожаров на лесных участках вне аренды, 10,5 млн. рублей - субвенции из федерального бюджета.

По прогнозам, пожароопасный период в этом году обещает быть сложным, поэтому уже сейчас практически все участники лесных отношений к нему подготовились, отметил вице-премьер облправительства. Это подтвердила комиссия департамента лесного хозяйства по ПФО, которая по результатам проверки признала готовность региона к пожароопасному периоду удовлетворительной.

По словам Щерчкова, готова к работе и кировская база авиационной охраны лесов, за которой закреплено 3 вертолета, и выделен лимит летного времени - 240 часов. Кроме того, по сравнению с 2009 годом в 2010 году практически вдвое увеличилось количество добровольных пожарных дружин - их число возросло до 486. Также заключены соглашения о взаимном информировании о возникновении и ликвидации лесных пожаров в приграничных районах Кировской области с соседними субъектами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.