Кировское правительство окажет содействие проведению Великорецкого крестного хода

Киров, 19 апреля 2010, 10:13 — REGNUM  Правительство Кировской области окажет содействие проведению Великорецкого крестного хода. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, губернатор области Никита Белых принял участие в заседании оргкомитета по оказанию содействия проведению Великорецкого крестного хода, которое состоялось в правительстве области.

Заседание было посвящено решению ряда вопросов, традиционно возникающих при подготовке этого значимого для региона мероприятия. Особое внимание было уделено вопросам ремонта дорог на пути следования крестного хода для обеспечения безопасности всех его участников. Оргкомитет рекомендовал принять меры для приведения в порядок лесных, полевых дорог, а также мостовых переправ совместными усилиями региональных департаментов транспорта и дорожного хозяйства, лесного хозяйства, администраций районов области.

Также на заседании обсуждались вопросы организации питания, ночлега паломников, вопросы медицинского обеспечения, санитарно-эпидемиологического благополучия, пожарной безопасности и охраны общественного порядка. В ходе этого обсуждения, в частности, было отмечено, что все необходимые мероприятия, в том числе и обработка пути следования Великорецкого крестного хода от клещей, будут проведены в установленный срок.

Тот объем работ, который запланирован и выполняется правительством области по подготовке к Великорецкому крестному ходу, свидетельствует о важности этого события для региона, подчеркивают в пресс-центре.

Глава региона на заседании оргкомитета отметил: "Все выделенные средства расходуются только на обеспечение общественного порядка, безопасности, здоровья паломников, среди которых не только жителей нашей области, но и гости из других регионов. Необходимо сделать все возможное, чтобы Великорецкий крестный ход был организован и проведен максимально слаженно"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.