Милиция Мордовии принимает меры безопасности на футбольных матчах

Саранск, 19 апреля 2010, 09:45 — REGNUM  В Мордовии начался очередной футбольный сезон, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Следить за правопорядком при проведении матчей клуба "Мордовия" единовременно будет более 200 милиционеров. Кроме того, на случай ЧС (массовых беспорядках на трибунах или по окончанию мероприятий на улицах города) в МВД по Республике Мордовия создан дополнительно резерв. Если того потребует ситуация, численность сотрудников правопорядка будет увеличена до необходимого предела. Все зависит от масштабов проводимого матча.

Перед открытием соревнований проводятся тактические учения с участием сотрудников ОМОН МВД по Республике Мордовия, полка ППСМ и других служб. "Действия в случае ЧС мы отрабатываем до автоматизма. Так как предугадать поведение болельщиков, как и исход игры, невозможно", - комментирует начальник Отдела охраны общественного порядка МВД по Республике Мордовия Сергей Гагарин.

"Мордовские футбольные болельщики агрессивностью не отличаются, но зачастую возникают проблемы при досмотре граждан, пришедших на матч. Нередко граждане пытаются пронести с собой запрещенные предметы, начиная от спиртных напитков, заканчивая колюще - режущими предметами. Хотя до сведения горожан неоднократно доводились правила поведения в общественных местах, в частности на стадионах во время спортивных состязаний. Сотрудники милиции проводят тщательный досмотр, дабы предотвратить печальные последствия. Все мероприятия проводятся на благо самих же болельщиков", - заметил Сергей Гагарин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.