На Вологодчине снимают исторический фильм

Вологда, 19 апреля 2010, 09:43 — REGNUM  Съемки многосерийного исторического фильма начались 17 апреля на территории Кирилло-Белозерского музея-заповедника и его филиала Музея фресок Дионисия.

Как сообщает сайт музея, режиссер Николай Досталь будет снимать фильм для телеканала "Россия", его рабочее название - "Раскол", картина будет состоять из 16 серий и расскажет об одном из трагических эпизодов в истории Русской Православной церкви, связанных с именем патриарха Никона и противниках его реформ во главе с протопопом Авакумом.

Царя Алексея Михайловича в фильме сыграет актер Дмитрий Тихонов, патриарха Никона - Валерий Глушко, боярыню Морозову - Юлия Мельникова, Марковну, жену протопопа - Дарья Екамасова, протопопа Аввакума - Александр Коротков. Патриарх Никон последние годы своей жизни провел в Вологодской области в Ферапонтовском и Кирилло-Белозерском монастырях.

Подготовки к съемкам уже практически завершены. В Ферапонтовом монастыре поставлены кельи патриарха Никона, в Кирилло-Белозерском - на территории Нового города построена конюшня и завезён реквизит - карета, повозки и пушки, Чуть позже на берегу Сиверского озера будет построен причал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.