В Вологодской области начинается ледоход, в Архангельской - растут уровни воды

Архангельск, 19 апреля 2010, 09:41 — REGNUM  Ледоход на реке Сухона в Вологодской области начался 16 апреля.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС России по Вологодской области, голова ледохода остановилась в восьми километрах от Великого Утюга - в районе поселка Кановецкие Пески. На момент начала ледохода уровень воды в реке составлял 3 метра 60 сантиметров, а к пяти утра он поднялся до 5 метров 60 сантиметров, сейчас вода находится на уровне 5 метров 30 сантиметров.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС по Архангельской области, на всех реках Архангельской области кроме Мезени происходит интенсивный рост уровней воды. В верхнем течении реки Онега наблюдаются редкий ледоход и остаточные забереги. В верхнем течении реки Вага до впадения реки Устья отмечаются подвижки льда. Уровень воды ниже отметок неблагоприятных явлений. Угрозы подтопления нет.

Река Онега: на участке Казаково-Турчасово уровень воды поднялся на 6-52 см, закраины до 20%, разводья 30%, Каргополь - ледоход дрейф льда 20%.

Река Волошка: участок Тороповская-Волошка подъем уровня воды на 5 см, в районе поста Тороповская наблюдается ледоход дрейф льда 10%.

Река Северная Двина: подъем уровня воды на 11-37 см, в районе Котласа закраины 10%, лед потемнел. Нижняя Тойма -лед с полынями, вода на льду.

Река Вычегда: отмечается незначительный подъем уровня воды на 9-35 см, в районе поста Федяково вода на льду лед потемнел.

Река Вага: подъем уровня воды на 27-35 см, Шенкурск - падение уровня воды на 51 см, ледоход дрейф льда 30%.

Река Пинега: отмечается незначительный подъем уровня воды на 9-16 см, закраины 10%, лед с полынями 10%.

Река Мезень: отмечается подъем уровня воды на 6-20 см, сохраняется ледостав, лед потемнел.

Река Емца: подъем уровня воды на 29-33 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.