В Тамбове комендантский час сократил детский криминал втрое

Тамбов, 19 апреля 2010, 09:19 — REGNUM  За время действия закона Тамбовской области "О мерах по содействию физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей" (с ноября 2009 года, - прим. ИА REGNUM Новости), более известного как "закон о детском комендантском часе", количество преступлений, совершенных детьми в ночное время сократилось втрое. Об этом шла речь на слушаниях 15 апреля в администрации города Тамбова, сообщили корреспондент ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации областного центра.

Напомним, что упомянутый закон запрещает тамбовским подросткам находиться в общественных местах и на улицах без сопровождения взрослых в зимнее время с 22:00 до 06:00, в летнее время - с 23:00 до 06:00. В 2010 году с 22:00 до 06:00 подростками было совершено семь преступлений, в 2009 году за этот период было зафиксировано 23 преступления. Всего за январь - март 2009 года преступления совершили 54 подростка, в 2010 году за первые три месяца в преступлениях уличены 25 несовершеннолетних. 105 родителей за этот период привлечены к административной ответственности за слишком поздние прогулки своих детей.

Эксперты отметили, что именно родители, а не дети, чаще принимают закон и введенные ограничения "в штыки". Доставка сотрудниками милиции детей домой в вечернее и ночное время частью родители воспринимается негативно. С пониманием к данному закону отнеслись тамбовские предприниматели - владельцы городских кафе, баров, дискотек. Во многих развлекательных заведениях Тамбова введен паспортный контроль при входе в вечернее время. Тем не менее, власти Тамбова опасаются трудностей с исполнением "закона о комендантском часе" после открытия летних кафе, которых в областном центре предположительно будет более 80.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.