В Коми арестован начальник объединения исправительных колоний № 50 ГУФСИН России по РК

Сыктывкар, 19 апреля 2010, 08:14 — REGNUM  16 апреля судьей Сыктывкарского городского суда Республики Коми по ходатайству старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по РК, поддержанному представителем прокуратуры республики, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника ФБУ "Объединение исправительных колоний № 50" ГУФСИН России по Республике Коми Виктора Стародубца, сроком на два месяца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре РК.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Виктор Стародубец обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), незаконном предпринимательстве (п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ) и покушении на получение взятки в крупном размере, совершенном с ее вымогательством (ч. 3 ст. 30 п. "в, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено 7 апреля 2010 года по материалам проверки, проведенной прокуратурой Княжпогостского района совместно с Усть-Вымской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и отделом по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры Республики Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.