В Алтайском крае возникла опасность подтопления домов

Барнаул, 19 апреля 2010, 08:09 — REGNUM  На основных реках Алтайского края в настоящее время наблюдается ледостав, местами - промоины, закраины, забереги, вода на льду и потемнение льда. Об этом сегодня, 19 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

На реках: Обь, в районе н.п. Фоминское; Катунь, в районе н.п. Сростки; Ануй, в районе н.п. Солонешное - редкий ледоход. В верховьях рек Чарыш и Алей - подвижки льда, местами ледоход, на реке Песчаная - ледоход.

В связи с интенсивным таянием снега существует опасность подтопления строений и жилых домов, расположенных на низменных участках местности, боковыми стоками талых вод, подчеркивают в МЧС.

На Оби в районе Барнаула отмечено резкое повышение уровня воды. Как сообщает городское управление по делам ГО и ЧС, за минувшие выходные уровень воды в Оби повысился на 80 см.

По данным пресс-центра городской администрации, сегодня в 08:00 местного времени (05:00 мск) уровень воды составил 239 см выше нулевого уровня водомерного поста.

Это значительно меньше критической отметки (520 см). У берегов Оби оттаивает лед, образуются закраины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.