В Красноярске похищена мемориальная доска героя-фронтовика

Красноярск, 19 апреля 2010, 01:04 — REGNUM  В администрацию Центрального района Красноярска обратилась дочь героя Советского Союза Дмитрия Мартынова. Женщина спрашивала, куда исчезла с дома по ул. Красной армии 9/11 мемориальная доска ее отца. Когда выяснилось, что никаких работ по реставрации мемориальной плиты запланировано не было, сообщение о краже поступило в дежурную часть милиции, сообщили ИА REGNUM Новости в ГУВД по Красноярскому краю.

Звание Героя Советского Союза Мартынову было присвоено в 1944 году за десантную операцию в составе Дунайской военной флотилии. Возглавляемый Мартыновым морской десант высадился в районе Вуковара, овладел железнодорожной станцией и удерживал ее до подхода основных сил бригады.

Мартынов являлся единственным в Красноярске кавалером Золотой звезды Героя Советского Союза. Он скончался 27 января 2007 года на 92-м году жизни. Через год на улице Красной Армии в доме № 9/11 состоялось открытие мемориальной доски.

Мемориальная доска представляет собой бронзовую плиту размером 120 на 80 см. Возможно, именно цветной металл и привлек похитителей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail