Житель Иркутска намерен пешком дойти до Иерусалима

Иркутск, 18 апреля 2010, 22:48 — REGNUM  Житель Иркутска Владимир Брагинцев намеревается 8 мая выйти пешком из родного города и дойти до Иерусалима. По его подсчетам, вернуться назад он сможет в 2014 году.

Cначала Брагинцев он отправится в Новосибирск, оттуда через Казахстан в Калмыкию, Ростовскую область, на Украину. Потом в Румынию, Болгарию, Грецию. И уже на пароходе через Кипр поплывет в Израиль.

Не зная иностранных языков, мужчина собирается путешествовать в одиночку, без гидов и переводчиков. По пути он хочет навестить казачьих атаманов, поскольку сам - казак. Он планирует посетить Киево-Печерскою Лавру, а в Греции - подняться на гору Афон, пишет "Комсомольская правда".

"Буду в каждой стране искать русское землячество, общаться с земляками, изучать из их рассказов историю православия", - говорит он.

Поход в Иерусалим не первое пешее путешествие Владимира Брагинцева. Летом 2008 года он шел из Владивостока в Иркутск. Успел посетить дальневосточные и сибирские деревушки, где есть церкви. Спал, где придется: иногда в доме гостеприимных хозяев, иногда на улице, у обочины дороги. За четыре месяца пути истоптал несколько пар обуви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.