На казахско-китайской границе появятся круглосуточные КПП

Астана, 18 апреля 2010, 22:37 — REGNUM  Директор Главного таможенного управления Китая Шэн Гуанцзу и председатель Комитета таможенного контроля Казахстана Козы-Корпеш Карбузов подписали протокол заседания по дальнейшему укреплению сотрудничества между контрольно-пропускными пунктами и таможнями двух стран.

Стороны договорились на основе реализации обговоренного режима единого рабочего времени, улучшения инфраструктуры КПП и повышения эффективности прохождения таможенных процедур выбрать по одному пограничному КПП для проведения эксперимента по введению режима круглосуточной работы в течение семи дней. Затем на основе полученного опыта стороны обсудят планы дальнейшего сотрудничества. Они согласились на создание "зеленого коридора" для быстрой растаможки овощей и другой сельхозпродукции, сообщает "Тяньшаньнет".

Казахстан - второй крупнейший торговый партнер Китая после России среди стран СНГ. В январе-марте этого года объем торговли между КНР и Казахстаном достиг 4,16 млрд долларов, увеличившись на 56,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail