Качиньски был патриотом: глава Еврокомиссии

Варшава, 18 апреля 2010, 19:43 — REGNUM  Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу считает погибшего президента Польши Леха Качиньского большим патриотом, который знал историю не только Польши, но и других стран, в том числе Португалии. "Он придавал большое значение солидарности. "Солидарность" - это слово он всегда повторял. Подчеркивал, что ЕС нужна солидарность с Польшей в тех вопросах, которых нас разделяли", - отметил Баррозу.

По его словам, катыньские события 70-летней давности не были известны широкой публике, однако благодаря Польше и многим людям, которые не желали, чтобы правда была скрыта, благодаря таким событиям как фильм Анджея Вайды "Катынь", об этой странице истории, сегодня знают больше людей. "Надеемся, что, опираясь на правду, возможным станет истинное примирение, позволит познать правду", - отметил Баррозу, передает news.money.pl.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, самолет президента Польши с видными политическими и общественными деятелями страны на борту разбился 10 апреля в Смоленской области. Все 96 человек на борту погибли. На похороны президента Качиньского и его супруги прибыли правительственные из разных стран, в том числе России, Украины, Литвы, Армении и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.