Коморовски: Мы должны выполнить завет Леха Качиньского об обнародовании правды о Катыни

Варшава, 18 апреля 2010, 18:56 — REGNUM  "Поляки должны выполнить завещание Леха Качиньского, который боролся за то, чтобы правда о катыньском преступлении стала публичной", - заявил и.о. президента Польши Бронислав Коморовски на церемонии прощания с президентом Качиньским в Кракове.

По его словам, на протяжении десятилетий правда о Катыни была скрыта. "Целое поколение поляки были обречены молчать о Катыни, к сожалению, об этом молчал свободный мир", - сказал Комаровски. Вспоминая погибшую супругу президента Марию Качиньску, он сказал: "Мы прощаемся с умной, храброй и сердечной женщиной. Верим, что и в мире ином она также будет заботиться о своем муже", пишет Gazeta Wyborcza.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, самолет президента Польши с видными политическими и общественными деятелями страны на борту разбился 10 апреля в Смоленской области. Все 96 человек на борту погибли. На похороны президента Качиньского и его супруги прибыли правительственные из разных стран, в том числе России, Украины, Литвы, Армении и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.