Александр Лукашенко готов принять в Белоруссии Курманбека Бакиева

Минск, 18 апреля 2010, 18:02 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко по-прежнему считает Курманбека Бакиева законным главой Киргизии и готов принять его у себя. "Если Курманбек Бакиев услышит меня и пожелает прилететь к нам хоть сегодня, хоть завтра, прятать мы его в Беларуси не будем, он будет здесь как самый дорогой на сегодняшний день гость, как мой коллега, как президент Кыргызстана", - отметил он.

"Для меня именно он на сегодняшний день является президентом страны", - подчеркнул белорусский лидер. Лукашенко отметил, что это его личное решение как главы государства: "Я имею право на это решение. Пусть меня осуждают, не осуждают, но предавать людей - это самое постыдное, что может быть в этом мире".

Александр Лукашенко добавил, что "не стоит доверять тем подписям под заявлением об отставке, которые сегодня демонстрируются в СМИ". "Даже если он объявил о своем уходе, вы же понимаете, в каких условиях это происходило. Когда у него на руках маленькие дети, семья, когда его зажали в горах в блокаду и существует угроза гражданской войны. Вот в такой ситуации, в полном одиночестве и оказался этот человек. Какое он мог в таких условиях принять решение?" - отметил белорусский президент.

"Я уверен: если бы прошло 2-3 года, Кыргызстан стал бы на ноги, - отметил Лукашенко. - Дело в том, что это стратегически важная территория, которую сегодня разрывают на части те, кто провозглашает там свои "жизненно важные интересы". Встает вопрос: а где же тогда интересы кыргызского народа? Вот в клубок все это увязано - и это основа того, что народ обнищал. Кыргызстан - нищая страна. Это бедные люди, готовые сегодня работать за кусок хлеба. И вместо того, чтобы воевать там рядом, в Афганистане, тратить миллиарды долларов и убивать людей, американцы могли бы помочь кыргызскому народу, поднять эту страну".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.