Вулканического пепла сегодня нет только в Испании и на севере Норвегии

Весь мир, 18 апреля 2010, 17:50 — REGNUM  Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, ставшее причиной авиатранспортного коллапса в Европе, продолжается. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ФИАЦ Росгидромет, облака пыли поднимаются на высоту до 7.5 километра.

По информации специалистов, выше 10,5 км появление пепла не ожидается. Область распространения вулканического облака в Европе в течение 18 апреля изменится незначительно. Практически вся Европа будут находиться в зоне вулканического пепла. Вулканический пепел будет отсутствовать только в Испании, севере Норвегии и на крайнем юго-востоке континента.

В Сибири восточная граница вулканического облака сместится восточнее Енисея и продолжит распространение на восток. Южная граница Сибирского вулканического облака сместится несколько на север до 60 градуса северной широты. Зона, свободная от вулканического облака в Западной Сибири, расширится. Москва в течение всего дня 18 апреля находится в зоне распространения продуктов извержения.

Вулканическое облако в основном будет охватывать всю толщу атмосферы, хотя в отдельных регионах могут находиться облака либо выше, либо ниже 6 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail