Печора защитила концепцию развития города (Коми)

Сыктывкар, 18 апреля 2010, 13:05 — REGNUM  16 апреля глава Республики Коми Вячеслав Гайзер посетил с рабочим визитом Печору. Глава муниципального района "Печора" Василий Торлопов представил план модернизации города.

Вячеслав Гайзер дал положительную оценку концепции, отметив, что была проделана большая работа по формированию конкретных мероприятий и поручил Министерству экономического развития республики помочь Печоре в оформлении необходимой документации. Василий Торлопов обозначил все основные параметры по развитию здравоохранения, образования, промышленности, малого и среднего бизнеса на территории района. На совещании шла речь и о развитии рыболовства в Печорском районе. По информации министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергея Чечеткина, к 2015 г. планируется увеличить переработку рыбы до 400-450 тонн в год, которая будет поступать на прилавки не только самой Печоры, но Инты и Воркуты. Глава республики рекомендовал ускорить этот процесс, чтобы уже в этом году появилась конкретика в реализации данного направления.

Вячеслав Гайзер одобрил действия печорских властей по обеспечению социальных учреждений района местной молочной продукцией, что положительно влияет на развитие внутреннего рынка товарооборота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.