В Якутии будут судить 18-летнего жителя, который зарубил топором приятеля

Якутск, 18 апреля 2010, 02:57 — REGNUM  В Алданском районе Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как 17 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Якутии, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело было возбуждено по факту безвестного исчезновения жителя Алданского района республики. В ходе расследования у следователей появились основания подозревать в причастности к пропаже мужчины его приятеля. Как установлено в ходе предварительного расследования, обвиняемый со своим приятелем 23 января 2010 года в одном из гаражей распивал спиртные напитки. В ходе застолья между приятелями вспыхнула ссора, и злоумышленник нанес оппоненту не мене трех ударов топором по голове, причинив смертельные травмы.

В последующем с целью сокрытия следов совершенного преступления и уничтожения вещественных доказательств он поместил тело и орудие преступления в багажник автомобиля и перевез за территорию Алдана, где оставил.

В ходе следствия обвиняемый указал место сокрытия трупа и рассказал об обстоятельствах совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.