Из-за вулканического пепла вылететь из России в Европу не смогли более 15 тыс. человек

Весь мир, 18 апреля 2010, 01:26 — REGNUM  Облако вулканического пепла продолжает "висеть" над Старым Светом, делая воздушное сообщение невозможным. Как 18 апреля передает "Русская служба новостей" со ссылкой на данные Росавиации, 142 отменённых рейса приходятся на аэропорт Шереметьево, 72 - на Домодедово и 28 - на аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге.

В московском Внукове отменено восемь рейсов. По два рейса в Европу отменены в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Самаре. По одному - в Новосибирске и Тюмени. Задерживаются 14 рейсов: девять - в Шереметьеве, два - во Внукове и три - в Ростове-на-Дону. Вылететь по расписанию в европейские страны не смогли более 15 тысяч человек.

Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" отменяет сегодня 41 рейс в европейском направлении. Представители компании круглосуточно размещают пассажиров в гостиницах и обеспечивают их питанием. При этом пассажиры могут без доплаты обменять билеты на любой рейс "Аэрофлота" из Европы при наличии свободных мест. Также "пассажиры могут сдать билеты без штрафных санкций вне зависимости от даты возврата билета", отметили в "Аэрофлоте".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что извержение вулкана Эйяфьялайокулль на юге Исландии началось в ночь на 14 апреля. Облако пепла и пара, образовавшееся после извержения, двигалось на восток и нарушило воздушное сообщение в ряде европейских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail