В Пакистане при взрыве бомбы в лагере беженцев погибли 45 человек

Весь мир, 18 апреля 2010, 00:01 — REGNUM  В результате взрыва бомбы на северо-западе Пакистана погибли 45 человек и более 70 - ранены. Как 17 апреля передают "Вести" со ссылкой на данные местной полиции, два террориста-смертника активировали мощные взрывные устройства в лагере для вынужденно перемещенных лиц в районе города Кохат (провинция Хайбер-Пахтунхва, бывшая Северо-Западная пограничная провинция страны).

В лагере нашли временный приют тысячи пакистанских семей, бежавших из зоны боевых действий в приграничных с Афганистаном районах страны, где пакистанская армия ведет полномасштабные антитеррористические операции против местных экстремистов-талибов.

Взрывы произошли в тот момент, когда сотни пакистанцев собрались у регистрационного пункта лагеря, где также раздавались продукты питания и другие предметы жизненной необходимости.

Ответственность за этот жестокий теракт уже взяла на себя пакистанская экстремистская группировка "Лашкар-э-Джангви" ("Армия Джхангви"), которая является одной из самых воинственных суннитских организаций Пакистана, действующая в провинции Панджаб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.