За 12 часов в Новосибирске выпало 87% месячной нормы осадков

Новосибирск, 17 апреля 2010, 22:00 — REGNUM  С прохождением циклона, который пришел в Новосибирскую область из районов Северного Казахстана, и атмосферных фронтов, в районе Новосибирска 16 апреля за 12 часов выпало 20 мм осадков, что составляет 87% от месячной нормы. Как 17 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, в связи с большим количеством выпавших осадков и наступлением теплой погоды в настоящее время на территории Новосибирска и области происходит активное снеготаяние, на реках происходят незначительные колебания уровней воды.

Например, 16 апреля уровень воды на реках области в течение суток изменялся от -6 см (река Иня, поселок Березовка) до +11 см (река Каргат, поселок Гавриловка).

В пресс-службе подчеркнули, что в настоящий момент угрозы подтопления населенных пунктов нет. Однако прогнозируются максимальные уровни весеннего половодья. В период вскрытия рек Бердь, Иня, Бакса, Карасук возможны заторы льда, резкие подъемы уровней воды. В этом случае для устранения риска подтоплений в местах затора будут проводиться взрывные работы. Команды взрывников находится в готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.