Армянский католикос совершил богослужение в память жертв катастрофы под Смоленском

Ереван, 17 апреля 2010, 21:42 — REGNUM  Католикос Всех Армян Гарегин Второй совершил богослужение в память жертв катастрофы под Смоленском, унесшей жизни 96 человек. Служба прошла в кафедральном Соборе Первопрестольного Эчмиадзина. В службе приняли участие члены польской общины в Армении, граждане Польши, дипломаты различных стран, граждане Армении. На богослужении не было представителей армянского руководства.

Ранее в открытой книге соболезнований, открытой в посольстве Польши в Ереване, оставили записи премьер-министр Армении Тигран Саркисян, министр обороны Армении Сейран Оганян, глава Генштаба штаба Вооруженных сил, генерал-полковник Юрий Хачатуров и вице-спикер Национального Собрания Армении Самвел Никоян, армянские парламентарии. На похоронах президентской четы 18 апреля планировалось присутствие армянской делегации во главе со спикером парламента Овиком Абрамяном. Однако, по некоторым данным, делегация в настоящее время находится в Москве, а в Польшу прибыть не смогла в связи с закрытием европейских аэропортов из-за извержения вулкана в Исландии.

Польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля На борту самолета был президент Польши Лех Качиньски, который вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в памятных мероприятиях. Все находящиеся на борту 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа, погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail