Путин о судостроении в РФ: "Должны быть и волки сыты, и овцы целы"

Москва, 17 апреля 2010, 20:04 — REGNUM  "Можно ли добиться того, чтобы "и волки были сыты, и овцы целы"? В данном случае, как ни странно, как это ни сложно, решение есть. Для этого нужно создавать экономически выгодные условия для заказчиков той или иной техники", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин 17 апреля в ходе совещания в Мурманске. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил. Валерий Фролов помощник члена Совета Федерации от Мурманской области.

Премьер-министр считает, что необходимо создавать экономические стимулы для того, чтобы рыбаки заказывали продукцию на российских верфях, и им невыгодно было это делать за рубежом. Он поручил министерству транспорта, министерству экономического развития, министерству промышленности и Росрыболовству найти комплексное решение этой задачи.

Добавим, одной из проблем судостроения в РФ являются таможенные сборы для судов, прошедших модернизацию за рубежом, сообщили ранее корреспонденту ИА REGNUM Новости в комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.

Председатель комиссии по морской национальной политике Валерий Попов рассказал: "Очень многие наши суда проходят модернизацию за границей. Причина этого в том, что сделать это на наших верфях обходится значительно дороже, а то оборудование, которым дополнительно оснащается корабль, в России не производится. С приходом в порт суда платят громадные пошлины со всего оборудования, поэтому в родной им в порт не заходить не рентабельно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail