Путин: рыболовы страдают от ветеринарных поборов

Москва, 17 апреля 2010, 18:57 — REGNUM  Генпрокуратура должна проверить правомерность деятельности ветеринарных предприятий, навязывающих рыболовецким предприятиям дорогостоящие платные услуги. Такое заявление сделал премьер-министр России Владимир Путин.

Глава Росрыболовства Андрей Крайний сообщил Путину, что только одно из мурманских предприятий с начала года заплатило ветеринарным службам 9 млн. рублей. "А с мая стоимость услуг возрастает на 15%" - отметил Крайний.

Путин назвал поведение ветеринаров "жульничеством" и потребовал убрать их с рынка.

"Надо контролировать качество рыбы, но не заниматься поборами", - заявил председатель правительства. По его словам, необходимо внести соответствующие поправки в законодательство, чтобы производство и переработку рыбы контролировало Росрыболовство, а готовую продукцию - Роспотребнадзор.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 17 апреля Путин прибыл в Мурманск чтобы провести совещание по вопросам развития береговой инфраструктуры рыбопромышленного комплекса и его логистической цепочки. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя правительства Игорь Сечин, первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.