Глава судебных приставов РФ: Мы готовы к расширению своих полномочий

Москва, 17 апреля 2010, 18:25 — REGNUM  Судебные приставы готовы расширить комплекс своих полномочий для обеспечения безопасности судебной деятельности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 17 апреля, заявил в Санкт-Петербурге директор федеральной службы судебных приставов (ФССП) - главный судебный пристав России Артур Парфенчиков после подведения итогов семинара судебных приставов РФ.

По его словам, сегодня службы судебных приставов способна решать вопросы физической защиты судей и других участников судебного процесса как непосредственно в суде, так и за его пределами. Парфенчиков заявил, что в ФССП работают сотрудники с хорошей боевой подготовкой, стабильно показывающие высокий класс на спортивных соревнованиях в стрельбе и в единоборствах.

Однако сейчас, отметил глава судебных приставов, такое расширение полномочий - "вопрос не сегодняшнего и не завтрашнего дня". Впрочем, на данный момент, добавил Парфенчиков, судебные приставы обеспечивают сопровождение судей, участвующих в громких процессах "по договоренности". При этом, добавил он, службе потребуется передача функции оперативно-розыскной деятельности, которая на данный момент не входит в полномочия ведомства.

Парфенчиков заявил, что ФССП готова также обеспечить административное выдворение и принудительное конвоирование нелегальных мигрантов. Передача этих функций службе судебных приставов, по его мнению, "логична".

Также Парфенчиков назвал "абсурдом" отказ операторов сотовой связи предоставить ФССП телефонные номера проштрафившихся должников. "Часто должники просто не знают о проблеме, и когда получают звонок с информацией от судебных приставов, только благодарны нам", - заявил он.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге завершил работу семинар-совещание по обмену передовым опытом работы территориальных органов ФССП России. В мероприятии приняли участие главные судебные приставы из более 20 регионов России: из Московского, Самарского, Новосибирского, Тюменского, Екатеринбургского и других управлений ФССП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.