Родственники погибших в авиакатастрофе над Донецком создали Центр психологической помощи (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 апреля 2010, 17:08 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 17 апреля начал работу Центр психологической помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Центр открыт региональной благотворительной общественной организацией оказания помощи пострадавшим в авиакатастрофах "Прерванный полет", объединившей родственников погибших в авиакатастрофе рейса 612 "Анапа-Санкт-Петербург" 22 августа 2006 года.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM Новости член совета организации "Прерванный полет" Марина Штейнварг, помощь будут оказывать бесплатно психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России, детский психолог-логопед-дефектолог, а также юристы.

В Центре предусмотрены помещения для работы психологов и две большие комнаты для детей, в том числе сенсорная комната для детей для релаксации.

"Психологи МЧС оказывают поддержку родственниками и оставшимся в живых пострадавшим непосредственно сразу после катастрофы, а потом люди остаются один на один со своей бедой, переживая горе. Их некому поддержать, поэтому мы решили открыть такой центр",- пояснила Штейнварг. Она рассказала, что в декабре 2009 года "Прерванный полет" получил диплом "Мужество жить" от МЧС.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель общественной организации "Прерванный полет" Георгий Ефименко, в декабре 2009 года организация получила грант от российского представительства французской вертолетной компании "Евровертол" в размере 500 тыс. рублей. После этого она приняла участие в конкурсе на получение субсидии комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями городского правительства и выиграла его (сумма субсидии - 350 тыс. рублей).

По словам Ефименко, этих средств хватит до ноября-декабря 2010 года. Также общественная организация надеется на помощь от ОАО "РЖД" и авиакомпаний. Ремонт помещения производили родственники погибших в рейсе "Анапа - Санкт-Петербург".

Специалист комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Валентина Немина, сообщила что если работа Центра будет признана успешной, то комитет примет заявку на участие в конкурсе на субсидию в 2011 году.

Председатель комитета по социальной политике правительства Санкт-Петербурга Александр Ржаненков сообщил, что комитет рассматривает заявку "Прерванного полета" на участие в конкурсе на получение субсидий на 2010 год.

Ржаненков сказал о "Прерванном полете": "Эти люди нашли возможность и силы не только справиться со своей бедой, но и помочь другим. У нас в Петербурге существует система социальной помощи. Но люди, пережившие трагедию, могут получить здесь более эффективную психологическую поддержку, а мы найдем возможность для сотрудничества с организацией "Прерванный полет" и нашими социальными службами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail